IMGP3993Vous avez loupé un tas de trucs, et notamment le Chat de Pâques

 
Comme il a fait froid à Lyon, c'était plutôt soupes en ce moment...Pour recommencer, je vous soumets donc une recette de soupe asiatique librement modulable, très pratique en cas de dimanche soir (soit une cuisine rapide et du placard)...


IMGP4042

 



Ingrédients:
Un gros oignon, deux gousses d'ail, du gingembre
Quatre bonnes carottes
Des nouilles chinoises (aux oeufs)
Des champignons shiitake (si vous avez)
Du poulet (si vous avez)

 

 


Faire revenir dans de l'huile (l'idéal, c'est de sésame, mais l'ISIO 4 marche aussi) l'oignon, l'ail et le gingembre émincés très finement (moi je rape le gingembre, mais c'est juste plus pratique)

Ajouter 3 cuil à soupe de sauce soja, du sel (pas trop, une toute petite pincée)
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les carottes, du bouillon de poule (3/4 de Litres environ) (les shiitake aussi, c'est le moment), porter à ébullition puis laisser cuire.
Préparer les nouilles à part, faire revenir du poulet émincé si le coeur ou la faim vous en dit.

Servir la soupe sur les nouilles, ajouter le poulet et de la coriandre finement ciselée.

L'astuce étant de ne pas en mettre partout quand on mange.