750 grammes
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Greshka & Camille
11 avril 2008

Les petits pains-scones inventés

Pour aller avec la soupe de lentilles et faire sourire les garçons, j'avais promis la recette des petits pains qui vont avec. Inspirés d'un assemblage du blog Miamourdises, ces muffins qui n'en sont pas se préparent à toutes les sauces. Ils sont devenus un basique : un peu sucrés le matin avec de la confiture, salés au cumin, au sésame ou aux herbes pour l'apéro, nature pour faire des mini tartelettes (thon olives noires parmesan)...

Pendant que le four préchauffe à 200°, pour préparer 6 à 7 scones :
Mettre dans un saladier 125 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, mélanger un peu. Ajouter une pincée de sel, du cumin ou des herbes de Provence ou ce que vous voulez (ou rien), 30 gr de beurre ramolli, un petit verre de lait. Mélanger la pâte d'abord à la cuillère puis à la main : c'est prêt quand ça ne colle plus aux doigts (il faut rajouter de la farine).
Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie, de manière à obtenir une épaisseur assez fine. Découper les petits pains à l'aide d'un verre. Faire cuire pendant 15 minutes, manger tous chauds sinon c'est un peu étouffe-chrétien.

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