Quiche Lorraine
Le petit frère est là, pas de cuisine aux brocolis ou au panais mais du vrai, du "normal" normé normatif. Donc, après l'éreintant voyage, nourrir le jeune homme avec une quiche lorraine (tout en lui présentant le chat).
Préchauffer le four à 200°. Donner plein d'emmental à râper au petit frère, pendant ce temps s'occuper des choses plus sérieuses : découper une tranche de lard fumé en petits lardons (soit une douzaine de lardon de moins d'un centimètre de largeur). Les faire cuire un peu. Battre 3 oeufs (les battre vraiment, pour que ce soit mousseux), saler poivrer noix-de-muscader, ajouter du lait jusqu'à ce que la couleur vous semble jolie (un jaune très pâle, mais je mets très peu de lait, peut être un demi verre). Ajouter les lardons, les deux tiers du fromage. Dérouler dans un plat à tarte la pâte brisée toute faite (oui, mais c'est la dernière, c'est promis). Faire précuire un peu la pâte, puis verser le mélange. Laisser cuire 35 minutes, préparer la laitue "Reine des glaces" achetée sur le marché.
Retrouver ça dans le four, pousser des cris d'admiration, inviter les colocataires à constater, ainsi que le chat (qui, dès qu'il s'agit de cuisine, est toujours prêt à constater). Dévorer avec de la salade.