750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Greshka & Camille
21 avril 2008

Wok simplissime

A la maison pour une semaine, l'occasion d'apprendre de nouvelles recettes, ou de gérer la crise diplomatique entre le chat de la maison et le mien (caresser l'un ,revenir à l'autre, etc).

Photo_051

Souvenir de ma dernière soirée à Lyon, ce wok très simple, genre fin de frigo :

Mariner la veille le poulet émincé dans : une càs d'huile neutre (mieux : de sésame), 1 càc de sucre, 1 càs de sauce soja, du gingembre frais râpé. Réserver au frais.
Le lendemain :
Faire cuire du riz
Pendant ce temps : Hacher menu deux gousses d'ail,  du gingembre,  une ou deux échalottes.  Couper les haricots mange-tout en lamelles de 2à3 cm de large (biseauté -cf photo, c'est assez joli), les carottes en julienne.
Faire chauffer 1 càs d'huile dans le wok, faire cuire le poulet sans la marinade, réserver. Puis rajouter de la sauce soja, jeter dans le wok l'ail, le gingembre, l'échalotte (feu fort), attendre, lancer les haricots mange tout, les carottes. Couvrir un peu. 

Publicité
Commentaires
Greshka & Camille
Publicité
Greshka & Camille
Derniers commentaires
Archives
Publicité