28 avril 2008

Des palets carotte-gingembre

Hier soir, nous nous sommes mis en tête, mon coloc et moi, de faire une super soupe de fanes de radis plus-bobo-tu-meurs et c'est-trop-nature. Bref, ça me tentait trop. Néanmoins, les essais furent infructueux, surtout après le coup de fatigue du mixer (dont on a bien sûr compris la panne après le repas...) : La texture n'y était pas, le goût non plus... (oui, ça a l'air beurk) MAIS! à côté, et pour nous consoler, j'ai réalisé de sublimes palets à la carotte et au gingembre, dont je note la recette avant de l'oublier (il... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2008

Velouté de brocoli pour végétariens

Encore une soupe, je n'arrête pas depuis que le providentiel mixer est arrivé dans ma vie...Cette fois-ci, un velouté au brocoli tout simple, très bon, que l'on peut agrémenter de petits morceaux de poulet grillé pour les carnivores... Ingrédients (pour deux personnes, pour plusieurs fois, etc...)de l'huile d'oliveune branche de céleri1 belle gousse d'ail1 oignon1 L de bouillon Kub OrUne tête de brocoliDe la crème fraicheDu persil Faire revenir dans l'huile l'ail, l'oignon et le céleri branche finement émincés. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 19:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2008

Qu'est ce que c'est?

Cette chose inconnue, je la pèle à l'économe, je la coupe (en lamelles ou en tranches), je la sale et je la laisse dégorger avant de la rincer, sécher et ranger dans une boîte. Cette chose précède beaucoup de mes repas. J'adore les radis noirs, mais surtout, j'adore la tête de mes colocs quand j'en ramène du marché...
Posté par Greshka à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2008

Saumon Tonkatsu, nouilles au sésame

Une recette piquée du blog Croc en Bouche. S'inspirer de cette recette de nouilles au sésame, paner du saumon (saler, poivrer, fariner le saumon, le tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure, surveiller le chat en même temps) et suivre cette recette de sauce Tonkatsu. J'ai utilisé de la chapelure normale, ça marche très bien (ok, c'est un peu cramé). Verdict : c'est trop bon, mais mieux vaut en préparer pour plusieurs, ça demande pas mal de vaisselle... Bu avec: de la bière japonaise, of course.
Posté par Greshka à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2008

Wok simplissime

A la maison pour une semaine, l'occasion d'apprendre de nouvelles recettes, ou de gérer la crise diplomatique entre le chat de la maison et le mien (caresser l'un ,revenir à l'autre, etc). Souvenir de ma dernière soirée à Lyon, ce wok très simple, genre fin de frigo : Mariner la veille le poulet émincé dans : une càs d'huile neutre (mieux : de sésame), 1 càc de sucre, 1 càs de sauce soja, du gingembre frais râpé. Réserver au frais.Le lendemain : Faire cuire du rizPendant ce temps : Hacher menu deux gousses d'ail,  du... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 avril 2008

Quiche Lorraine

Le petit frère est là, pas de cuisine aux brocolis ou au panais mais du vrai, du "normal" normé normatif. Donc, après l'éreintant voyage, nourrir le jeune homme avec une quiche lorraine (tout en lui présentant le chat). Préchauffer le four à 200°. Donner plein d'emmental à râper au petit frère, pendant ce temps s'occuper des choses plus sérieuses : découper une tranche de lard fumé en petits lardons (soit une douzaine de lardon de moins d'un centimètre de largeur). Les faire cuire un peu. Battre 3 oeufs (les battre... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 avril 2008

Les petits pains-scones inventés

Pour aller avec la soupe de lentilles et faire sourire les garçons, j'avais promis la recette des petits pains qui vont avec. Inspirés d'un assemblage du blog Miamourdises, ces muffins qui n'en sont pas se préparent à toutes les sauces. Ils sont devenus un basique : un peu sucrés le matin avec de la confiture, salés au cumin, au sésame ou aux herbes pour l'apéro, nature pour faire des mini tartelettes (thon olives noires parmesan)... Pendant que le four préchauffe à 200°, pour préparer 6 à 7 scones :Mettre dans un saladier 125 gr... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2008

Lasagnes au thon

Ce soir, après un énième plan loose (on sort, on sort pas, on sort -attends je préviens le chat), me suis retrouvée seule chez moi (ça arrive), avec : très faim, mais pas envie de manger n'importe quoi trop vite. Après délibération (avec Greshka s'entend), ce sera lasagnes au thon, parce que : c'est des pâtes, mais avec plus de travail (pas l'impression de manger des pâtes au thon quoi) ça me permet d'avoir un stock de miam d'avance ça cuit suffisamment lentement pour faire des câlins au chat Pour réaliser ce chef d'œuvre... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2008

Référencement du blog

Côté Blog 
Posté par Greshka à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2008

Je cherche ma lentille...

"Une soupe aux lentilles? Autant te faire un petit salé, tu auras moins l'air d'une fille" Dans cette soupe toute simple, je mets plein de choses, un peu en vrac, en m'inspirant d'une recette du blog Le Hamburger et le croissant (la plus sympathique des soupes googlisées). Soit, quand on a beaucoup de lentilles...Je fais revenir un oignon émincé, avec de l'ail, du céleri branche, du persil dans de l'huile d'olive.J'ajoute deux petites carottes coupées en dés, un verre de lentille, 1 Litre d'eau, un demi... [Lire la suite]
Posté par Greshka à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,