Bùschùr Bisamme!

Ni alsaciens, ni basques, juste un peu camillesques. Des petits biscuits, dont on peut moduler la teneur en matière grasse, en produits bio, en goûts.

Modulo-biscuits à l'origan, au parmesan, au vinaigre balsamique

Photo_190

Pour pleins de biscuits (en gros, une plaque complète avec des biscuits serrés à la cuisson)
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger dans un saladier :
130 gr de farine de blé T65 (oui, la précision me prend comme ça, de temps en temps),
1/2 sachet de levure chimique,
40 gr de matière grasse -j'ai choisi du beurre, de la crème 0% ça marche aussi-,
du sel (une pincée généreuse, ou pas, selon les régimes)
10 cl d'eau (un peu moins si l'on met de la crème liquide)
3 grosses cuillères à soupe d'origan
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé (ou moins si le cœur ou le régime vous en disent)
Un bon trait de vinaigre balsamique.
étaler sur une surface propre (a priori) et farinée, jusqu'à obtenir une pâte très fine
Faire à l'emporte-pièce (ou à la flûte de champagne, n'est-ce pas) des ronds, déposés sur une plaque de type Tefal farinée
Cuire 10 minutes.