28 août 2008

Un minestrone, pour fêter le temps qui passe

Je n'ai pas envie de me plaindre de la pluie. Le chat sort avec circonspection, posant dehors une patte délicate puis l'autre, avant de rebrousser chemin. Il fait froid. Il est encore trop tôt pour sortir un pull douillet et faire de la cuisine d'hiver.Je trouve le minestrone de circonstance. Pour un minestrone familial et chaleureux Les proportions sont approximatives, on module de toutes façons selon ses envies les quantités de tels ou tels légumes. Il faut avant tout un bouillon de légumes, un vrai, un bon. Cuire donc... [Lire la suite]
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25 août 2008

Greshka et Camille (faussement) de retour : un tajine d'agneau à l'orange pour fêter ça

Où Greshka et Camille firent un retour éclair sur la blogosphère,Avant de repartir vers de nouveaux horizons(Mais on revient, hein) Je pensais dresser un compte rendu gastronomique de chacune de mes aventures...Je préfère quelques anecdotes, en forme de  carte postale Une randonnée dans l'Yonne, où nous profitâmes assez largement de la viticulture... Les poissons du restaurant d'Accolay Le chat de Monsieur Colinot (dont l'Irancy est magnifique, mais qui fait aussi un excellent ratafia, il faut le dire) ... [Lire la suite]
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