750 grammes
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Greshka & Camille
27 octobre 2008

Cake vanille airelles, discrètement marbré : l'art du départ en vacances

Cake vanille airelles, discrètement marbré : l'art du départ en vacances
Quelques heures à Paris, avant de rentrer chez les parents, de retrouver un univers confortable. Des peluches qui attendent en souriant une vague caresse. Du courrier accumulé sur le bureau et qu'on a un peu la flemme d'ouvrir (des réductions La Redoute...
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23 octobre 2008

Soupe indienne, butternut potiron carotte

Soupe indienne, butternut potiron carotte
De la butternut, encore de la butternut, toujours de la butternut. Danton, quand il était petit La butternut est morte, vive la butternut. Je ne sais pas pourquoi, au gré de mes lectures actuelles, j'ai développé une super envie de saveurs indiennes,...
20 octobre 2008

Lapinou aux pêches

Lapinou aux pêches
Une des pages les plus consultées de mon blog est la recette du lapin à la moutarde. J'aime bien regarder les mots clefs, parfois; ce qui fais qu'une personne arrive par hasard sur mon blog. Cuisiner un lapin, comment cuisiner un lapin (j'aime bien qu'on...
17 octobre 2008

Variation 2 : Soupe chinoisante, ou comment se débarasser définitivement de ses restes

Variation 2 : Soupe chinoisante, ou comment se débarasser définitivement de ses restes
Dernier épisode de ce moment de grâce, une soupe chinoisante pour finir les restes de légumes, arrosée du reste de bouillon. Reste, reste, reste. J'ai acheté un bouquin aux éditions de l'Epure qui traite de la cuisine des épluchures. Très chouette. Je...
16 octobre 2008

Variation 1 : Veggie Tomate Depardon

Variation 1 : Veggie Tomate Depardon
Je crois que j'ai créé un effet de suspense trop important, et ma recette de restes est toute simple. Mais elle a le mérite d'avoir suivi l'inauguration d'une exposition de Depardon -à la bibliothèque de la Part Dieu, pour les intéressés-, et d'avoir...
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12 octobre 2008

Thème et variation autour d'un bouillon : genèse

Thème et variation autour d'un bouillon : genèse
J'aime tellement mon marché du samedi matin que souvent j'oublie complètement que je suis une jeune fille célibataire sans enfants, à appétit de moineau (oui, bon, un moineau gourmet quand même, genre moineau qui ne se contente pas d'une pomme et d'un...
9 octobre 2008

De l'art d'hareng-guer les foules

De l'art d'hareng-guer les foules
Je n'attends pas un franc-succès de cette recette. J'ai fait de multiples tests dans plusieurs catégories de population (étudiants en économie mâles, étudiants femelles, mais aussi copines réunies pour le goûter -femelles-, amis de khâgne -mâles, Maman,...
9 octobre 2008

Du bon usage des tellines

Du bon usage des tellines
Sur mon marché, un vendeur d'huître inlassablement au rendez-vous. Je regarde toujours ses coquillages avec circonspection, plus par superstition -comment peut-on avoir des huîtres fraîches alors qu'on est si loin de la vraie mer (je parle pas de cette...
8 octobre 2008

Sauté de butternut et chou au sésame, roquette croquante à côté

Sauté de butternut et chou au sésame, roquette croquante à côté
Samedi dernier au marché, mon (beau) maraîcher avait de la roquette et de la butternut, que je n'avais jamais cuisinées. J'ai donc -l'insouciante- investi dans une énorme butternut. Je ne regrette pas vraiment l'achat. Pas du tout, même. Mon seul problème...
6 octobre 2008

Des Pancakes d'automne pour une, puis pour quatre

Des Pancakes d'automne pour une, puis pour quatre
Hier après-midi, je n'étais pas la seule enfermée, contrainte par un temps incertain aux couleurs irréelles. Un ennui propre aux dimanches après-midi, une solitude toute douce (le chat n'est pas encore arrivé à Lyon) et des idées de goûters pour filles....
5 octobre 2008

Hommage au Sar Rabin-Dranath Duval, au retour du marché

Hommage au Sar Rabin-Dranath Duval, au retour du marché
Parce que le Sar dîne à l'huile. Et je ne me serais pas permis ce jeu de mots vieillot sans une référence de poids : Pierre Dac et Francis Blanche, ayant un léger coup dans le nez, enregistrant une émission sur Europe 1. Il est donc bien question de sardines,...
4 octobre 2008

Saumon au wok, gingembre et sésame : restes de makis n°2

Saumon au wok, gingembre et sésame : restes de makis n°2
Un petit sauté de saumon tout simple, préparé à l'avance pour un repas sur le pouce. Ou comment les restes de saumon non utilisés pour rouler des makis se sont transformés en truc japonisant. Ou pourquoi les convives de la soirée makis ont failli être...
3 octobre 2008

Soirée makis, que faire quand il ne reste plus de riz ?

Soirée makis, que faire quand il ne reste plus de riz ?
Deux petits idées qui me sont venues comme ça, lors d'une soirée makis à l'avocat et au saumon : je n'avais plus assez de riz, et assez de makis pour nourrir un régiment. J'ai donc accompagné mes makis d'une Salade d'avocat à l'asiatique Rien de très...
3 octobre 2008

Ninotchka de pommes

Ninotchka de pommes
Ou comment donner un nom de film à un dessert qui n'a pas l'aspect qu'on attendait. J'adore Ernst Lubitsch. Et avant d'aller au cinéma avec Pauline, j'ai décidé d'inventer un petit dessert de saison, réconfortant, doux et acidulé comme le temps. Je voulais...
2 octobre 2008

Non? Si! Et pour fêter ça, un tartare de saumon pamplemousse sésame

Non? Si! Et pour fêter ça, un tartare de saumon pamplemousse sésame
Quand 25 jours en valent 10 dans la vraie vie... Résultat, je ne sais pas par quelle recette commencer. Il faut dire que j'ai survécu pendant quelques temps sans autre accessoire de cuisine qu'un rice cooker et une bouilloire, ce qui m'a amené à faire...
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