750 grammes
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Greshka & Camille
30 janvier 2009

Boulogne is chic : les graines du petit Poucet.

Boulogne is chic : les graines du petit Poucet.
Picorer quelques graines en passant, dans une boutique charmante. Lentilles Corail, Pois cassés, Haricots rouges, comme une comptine chromatique Une collection de noix et de graines japonisantes Figuettes sauvages et figues domestiques Loukoums mollement...
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27 janvier 2009

La pâte à modeler et les chats qu'on déguise

La pâte à modeler et les chats qu'on déguise
Chat. Bonnet péruvien. Fenêtre. Des soirées passées en compagnie de très bons films , des livres absolument divins, mais terriblement intimidants . Des recettes de tripes et de cervelles lues commes des curiosité à la lueur d'une lampe de chevet 1950,...
23 janvier 2009

Tortellinis de châtaigne à la pancetta et au basilic.

Tortellinis de châtaigne à la pancetta et au basilic.
Le ciel auréolé d'incertain, le chat, hébété de pluie, apprend à chasser le merle. Quelques bonds furtifs et d'une discrétion douteuse, il s'arrête pour lécher une patte mollement soulevée, saute maladroitement dans l'arbre. Manque de glisser, tandis...
19 janvier 2009

Parmentier persillé de loup

Parmentier persillé de loup
Trois petits chats, trois petits chats, trois petits chats-chats-chats. Cueillir un brin de soleil, surprendre des décolletés, quelques chevilles courageusement dénudées. Finies, pour un temps, les soirées emmitouflées, le chat a perdu sa fonction utilitaire...
16 janvier 2009

Le Bleu de Termignon et V. Woolf.

Le Bleu de Termignon et V. Woolf.
Nuits. Le doux bruissement de brouillards étouffants. Un blues yiddish étonnant.Le teint d'un velouté de coco de Paimpol, le sourire en plus. Les neurones aussi molles que les montres de Dali*. Le degré de conscience d'une huître.A propos d'huîtres, j'ai...
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10 janvier 2009

L'élégance du hérisson. Ou de l'oursin, parce que ça pique aussi.

L'élégance du hérisson. Ou de l'oursin, parce que ça pique aussi.
Des questions existentielles émaillent le retour du marché (Pourquoi avoir acheté des huîtres alors que je ne sais pas les ouvrir?). Le potiron en cubes et le panais parfumé soulèvent de mystérieux problèmes (Où est passé la marchande de faisselle?) et...
8 janvier 2009

Velouté de betteraves rouges, radis noir, trait de balsamique

Velouté de betteraves rouges, radis noir, trait de balsamique
Peu de temps pour cuisiner, des repas pris dans le silence d'une vieille cassette d'Yves Montand, d'un chat assis sur un tabouret et assistant solennellement à mes repas frugaux, des plats qui tombent du congélateur dans l'assiette*, des après-midi qu'il...
4 janvier 2009

Chacun cherche son chat

 Chacun cherche son chat
2009 résonne un peu fadement, déjà, mais pour se plier aux coutumes et usages, et fêter dignement cette année faussement nouvelle, quelques recommandations. Je vous souhaite : Une année aussi douce qu'une chèvre angora Aussi sauvage et subtile qu'une...
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