28 février 2012

Brèves d'Avant Comptoir

Commander timidement, une brochette foie gras-piquillos et une salade d'oreilles de cochon marinées, en demandant si le mélange ne sera pas trop détonnant. Choisir une carafe d'eau, avant de se raviser et de se laisser guider sur le choix du vin, un blanc franc dont la minéralité dialoguera aisément avec le foie fondant, les piquillos acidulés et la gélatine capiteuse, doucereuse, des oreilles canailles, relevées d'ail et d'herbes. Garder dans son sac le journal acheté pour ne pas avoir l'air trop seule, et discuter avec son voisin,... [Lire la suite]
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20 février 2012

De Poulenc et des navets

Menus plaisirs : - l'envoûtement de l'endive fraîche coupée translucide assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive suave. - les rondeurs irrégulières et sensuelles des pommes de Cézanne, de grands applats empreints de solitude. - les carottes de Joël Thiébault cuites simplement en purée à la cardamome - les carottes de M. (qui officie le mercredi et le samedi sur le marché de Boulogne sur mer) sont meilleures, tout de même, plus iodées et moins timides. - des oignons caramélisant sous des lamelles de pommes de terre déjà... [Lire la suite]
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