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Greshka & Camille
5 mai 2012

Des orties sans tofu et du rock doux - Foodstock 2012

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Jamesonade mousseuse d'orties discrètes

Foodstock (n.m) :

  • Aller au Mac/Val de Vitry en prenant le périph' - pester mais très peu contre les embouteillages et les panneaux mal placés, admirer les voitures carrées aux couleurs pastel sur la route,
  • Visiter le musée et prendre une mine perplexe devant toutes ces oeuvres qui n'ont de beauté que si on en lit la notice ; Admirer les grâces d'un film de Robert Breer, les gravures délicates de Cyprien Gaillard,
  • Boire un premier cocktail, fraises fraîches, lamelle de gingembre piquant, whisky et pomme. Perdre sa paille dans l'herbe,
  • Manger un mini-hamburger du Camion qui fume, et demander du rab à tout hasard. Se faire envoyer sur les roses,
  • Boire le cocktail aux orties de James Edward Henry (JEH) pour se consoler - sirop d'ortie, feuilles de sauge, zeste de citron, whisky. Délicieux,
  • Quelques rythmes de rock'n roll personne ne twiste,
  • Déguster un velouté d'herbes (encore des orties) avec un petit morceau de chèvre frais et une pousse de petit pois, selon JEH. Le sourire vert sur la photo,
  • Admirer la faune locale,
  • Patienter dans les effluves de cochon grillé, tendre un ticket empressé et filer sur un muret béton pour admirer la tranche de porc savamment cuite - tendre, moelleuse, le gras fondant et parfumé - et son jus d'étrilles capiteux, encore de JEH. Délicieux,
  • Boire un cocktail, confiture d'abricot et whisky, et pouvoir (enfin) élire le meilleur cocktail de la soirée - le deuxième emporte une franche majorité,
  • Piquer des meringues dans un grand bocal, tandis que l'espuma de framboise couvre dans un chuintement délicieux la compote acidulée de rhubarbe. Boule de vanille, et meringues dont les parfums promis (mûre ou framboise) ne s'expriment guère,
  • Hésiter à redemander un mini-hamburger,
  • S'étirer dans les transats en toile claire réchauffés par le brasero ; parfum de feu de bois imprimé dans les cheveux sur la chair.

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Mini hamburger et mains de S.


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Cochon mariné, jus d'étrilles et muret du MAC/VAL


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Le parfait glacé de Tatiana L. et mon ombre

(Le Foodstock 2012 existera encore une fois, le 12 mai - Allez-y !)

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Commentaires
C
Mingou, Gracianne, le mini-burger constituait pourtant une solide incitation à faire la queue pour la version adulte. <br /> <br /> <br /> <br /> Mingou, il n'y aura pas B.B., mais du cochon mariné, formidable consolation (d'ailleurs on hésite carrément à y retourner !)<br /> <br /> <br /> <br /> Gracianne, ( :) ) mais il n'était pas là (sic) - une raison d'aller voir Au Passage, je crois.
G
Effectivement, mini les burgers :) Mais Mingou a raison, la version habituelle est un peu trop abondante. <br /> <br /> <br /> <br /> Le jeune chef Australien au coeur tatoue a l'air tres cool. Ca a du bon l'immigration.
M
Ça me rappelle de jolis souvenirs et me donne très envie de prendre des billets pour le 12, mais je crois que rien ne surpassera la soirée avec B.B...<br /> <br /> <br /> <br /> (Si ça peut te consoler, la version normale du burger te serait peut-être indigeste...)
Greshka & Camille
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