Nul autre choix le soir que le menu à l'aveugle pour découvrir la cuisine de P. Gelbart. Un murmure, "Ne vous inquiétez pas Mademoiselle, ça n'est pas olé-olé", invite à l'abandon. Morceaux choisis.

DSC_0066Bonite Snackée

La bonite snackée (et ses compagnons de voyage) - Un plat de contrastes remarquables. La bonite parfaitement saisie tendre, et la fermeté élastique des petits pois crus. L'acidité fine des oignons rouges en pickles et la suavité d'un trait d'avocat quasi-pur. La légèreté subtile du granité de pommes granny et  la franchise brute d'une tapenade granuleuse, proche du fruit.

La liqueur de sureau de Laurent Cazottes - Lorsqu'arrivent des fraises au basilic, accompagnées d'une émouvante crème franche et d'un sorbet surprenant au yuzu et vinaigre de riz, il sera de bon ton de s'enquérir du vin ad hoc. L'on vous sussurerait le nom de Laurent Cazottes. Verre d'une sublime liqueur rouge sombre. Sureau. L'on se perd dans les baies, vives, pétillantes. Moment de ravissement profond.

Youpi & Voilà
8, rue Vicq d'Azir - Paris 10
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