750 grammes
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Greshka & Camille
11 avril 2008

Lasagnes au thon

Ce soir, après un énième plan loose (on sort, on sort pas, on sort -attends je préviens le chat), me suis retrouvée seule chez moi (ça arrive), avec : très faim, mais pas envie de manger n'importe quoi trop vite.
Après délibération (avec Greshka s'entend), ce sera lasagnes au thon, parce que :

  1. c'est des pâtes, mais avec plus de travail (pas l'impression de manger des pâtes au thon quoi)
  2. ça me permet d'avoir un stock de miam d'avance
  3. ça cuit suffisamment lentement pour faire des câlins au chat

Pour réaliser ce chef d'œuvre imphotographiable...

Faire revenir à feu doux dans de l'huile d'olive un oignon émincé, du céleri branche émincé.Saler, poivrer.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Découper quelques olives noires, du chèvre en petits dés (l'équivalent d'un demi petit Billy), émietter le thon (en boîte, à l'huile d'olive). Faire pré cuire 3 ou 4 feuilles de lasagnes.
Lorsque les oignons sont transparents (qu'ils ont un peu cramé quoi), ajouter : les olives, le thon, un peu de jus de tomate (la moitié d'une briquette ou d'une boîte de chair de tomate), les deux tiers du chèvre, du basilic.
Dans un plat à gratin, couvrir le fond d'une feuille à lasagne (attention, c'est fragile), puis étaler le mélange, poser quelques dés de chèvre, deux tranches de mozzarella, de nouveau une feuille, etc...
Après avoir ajouté la dernière feuille, verser le reste de la briquette de tomate, saupoudrer généreusement de parmesan
Enfourner 20 minutes, nourrir le chat, préparer la salade

Photo_076

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