750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Greshka & Camille
2 mai 2011

Des rêves de maisons qui s'agrandissent dans votre dos

Des rêves de maisons qui s'agrandissent dans votre dos
Des derniers instants le goût de l'absence, trop puissante pour être soutenue seule encore. Je me plie au blues larmoyant du retour brutal à la vraie vie, au sevrage californien. San Francisco me hante par esquisses : - j'étais un peu en retard à cette...
Publicité
8 octobre 2008

Sauté de butternut et chou au sésame, roquette croquante à côté

Sauté de butternut et chou au sésame, roquette croquante à côté
Samedi dernier au marché, mon (beau) maraîcher avait de la roquette et de la butternut, que je n'avais jamais cuisinées. J'ai donc -l'insouciante- investi dans une énorme butternut. Je ne regrette pas vraiment l'achat. Pas du tout, même. Mon seul problème...
4 octobre 2008

Saumon au wok, gingembre et sésame : restes de makis n°2

Saumon au wok, gingembre et sésame : restes de makis n°2
Un petit sauté de saumon tout simple, préparé à l'avance pour un repas sur le pouce. Ou comment les restes de saumon non utilisés pour rouler des makis se sont transformés en truc japonisant. Ou pourquoi les convives de la soirée makis ont failli être...
3 octobre 2008

Soirée makis, que faire quand il ne reste plus de riz ?

Soirée makis, que faire quand il ne reste plus de riz ?
Deux petits idées qui me sont venues comme ça, lors d'une soirée makis à l'avocat et au saumon : je n'avais plus assez de riz, et assez de makis pour nourrir un régiment. J'ai donc accompagné mes makis d'une Salade d'avocat à l'asiatique Rien de très...
10 mai 2008

Qu'est ce que c'est ? ... Gari, ou gingembre mariné

Qu'est ce que c'est ? ... Gari, ou gingembre mariné
Soirée makis hier... Je n'ai pas pu les prendre en photo, car, hem, ils étaient aussitôt faits aussitôt mangés ! c'est Kay qui m'a appris à les faire, dans un cours de cuisine organisé par la librairie Badiane à Bellecour. Par contre, j'avais préparé...
Publicité
2 mai 2008

Moi j'aime les NEMS !

Moi j'aime les NEMS !
J'en rêvais, je l'ai fait (quand même, la cuisine a un petit côté autosatisfaction pas désagréable)! Trop facile, en fait, il suffit d'avoir plein de fenêtres dans la cuisine et des colocs qui supportent de sentir le nem pendant trois jours (quoique,...
24 avril 2008

Saumon Tonkatsu, nouilles au sésame

Saumon Tonkatsu, nouilles au sésame
Une recette piquée du blog Croc en Bouche. S'inspirer de cette recette de nouilles au sésame, paner du saumon (saler, poivrer, fariner le saumon, le tremper dans l'oeuf puis dans la chapelure, surveiller le chat en même temps) et suivre cette recette...
21 avril 2008

Wok simplissime

Wok simplissime
A la maison pour une semaine, l'occasion d'apprendre de nouvelles recettes, ou de gérer la crise diplomatique entre le chat de la maison et le mien (caresser l'un ,revenir à l'autre, etc). S ouvenir de ma dernière soirée à Lyon, ce wok très simple, genre...
Publicité
Greshka & Camille
Publicité
Greshka & Camille
Derniers commentaires
Archives
Publicité