750 grammes
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Greshka & Camille
26 avril 2012

Chou

Chou
Une minuscule frivolité de pluie, après l'indispensable délurée cynique exposition Crumb. Précautions d'usage : boîte verticale, sous peine d'encrémer le supracontenant au détriment de l'infracontenant (le chou).Techniques : le chou délicat sur une transparence...
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9 mars 2010

Tiramisù délicieux à l'orange sanguine

Tiramisù délicieux à l'orange sanguine
Parfois je t'entends rire. J'aime bien quand tu tentes de m'expliquer le dodécaphonisme, quand tu trouves qu'un type qui fait son glissendo à un doigt n'a vraiment rien compris à la vie, quand tu mets des Cantates de Bach au petit-déjeuner, quand tu coupes...
19 février 2010

Le syndrome du labrador - des bols suédois - une bûche de Noël

Le syndrome du labrador - des bols suédois - une bûche de Noël
Chère G., Bien sûr, le labrador, c'est effrayant. De grands yeux noirs sans perplexité aucune, infiniment confiants par habitude. La truffe immense, toujours humide, rassurante. L'être fidèle par défaut, familier d'un foyer de papier glacé. Décor sinistre,...
21 juin 2009

Rhubarbe : Face B

Rhubarbe : Face B
Des vieilles dames à lunettes, airs aimables, qui parlent en se tenant le menton : " une professeure d'un âge avancé" qui a parlé de Louise Labbé, la visite du musée avec une biographe de Edouard Herriot, les prochaines conférences, déjà. Des chauves...
24 février 2009

Un goûter d'anniversaire, des éclairs orange-vodka pour les grands enfants

Un goûter d'anniversaire, des éclairs orange-vodka pour les grands enfants
Je regardais avec dégoût mes cousins qui, le jour de Noël, buvait du Coca Cola avec le foie gras. Je n'ai jamais aimé les bonbons, sauf les immuables fraises Tagada que je ne connaissais que par les goûters d'enfants. Des fêtes révolues, quand on n'a...
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7 novembre 2008

Recette flemme : Duo de mousse chocolat kaki, coulis de figue de Barbarie caramélisé (et alcoolisé, si on veut)

Recette flemme : Duo de mousse chocolat kaki, coulis de figue de Barbarie caramélisé (et alcoolisé, si on veut)
21h21. J'égraine mes amis au fil de mes études. Des conversations interrompues par une ou deux années, ça ne se remarque presque pas. Je ne l'ai pas vue depuis trop longtemps. A 21h21, j'irais la chercher à la gare. Ma meilleure copine de collège - puis...
5 novembre 2008

Une cuisine-souvenir : gâteau ultra moelleux aux châtaignes , un partiel de maths et un marché chéri

Une cuisine-souvenir : gâteau ultra moelleux aux châtaignes , un partiel de maths et un marché chéri
Une prof de maths qui ricane "Hinhinhin, presque jamais personne n'a la moyenne à ce contrôle, pourtant c'est trop facile". Des vacances de Toussaint qui sont passées trop vite, avec ces révisions.à peine le temps de profiter de la cuisine locale : Quelques...
27 octobre 2008

Cake vanille airelles, discrètement marbré : l'art du départ en vacances

Cake vanille airelles, discrètement marbré : l'art du départ en vacances
Quelques heures à Paris, avant de rentrer chez les parents, de retrouver un univers confortable. Des peluches qui attendent en souriant une vague caresse. Du courrier accumulé sur le bureau et qu'on a un peu la flemme d'ouvrir (des réductions La Redoute...
6 octobre 2008

Des Pancakes d'automne pour une, puis pour quatre

Des Pancakes d'automne pour une, puis pour quatre
Hier après-midi, je n'étais pas la seule enfermée, contrainte par un temps incertain aux couleurs irréelles. Un ennui propre aux dimanches après-midi, une solitude toute douce (le chat n'est pas encore arrivé à Lyon) et des idées de goûters pour filles....
3 octobre 2008

Ninotchka de pommes

Ninotchka de pommes
Ou comment donner un nom de film à un dessert qui n'a pas l'aspect qu'on attendait. J'adore Ernst Lubitsch. Et avant d'aller au cinéma avec Pauline, j'ai décidé d'inventer un petit dessert de saison, réconfortant, doux et acidulé comme le temps. Je voulais...
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