750 grammes
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Greshka & Camille
19 septembre 2012

Fâne doucement l'été

Fâne doucement l'été
La blancheur éblouissante du lys – à la fenêtre du bureau le tintement curieux du drapeau français ondule mollement. Chaque fois que les pensées divaguent résonne l'éthique du fonctionnaire. Bleu nuit, noir charbon, gris de fer et de plomb des petits...
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25 décembre 2010

Des plumes d'anchois et du chant du hanneton

Des plumes d'anchois et du chant du hanneton
Il a lu, chantonné, ri à côté de moi, sans moi. Regarder le paysage – un cimetière fleuri, perdu dans les champs, si près des rails. Et lire très lentement les titres choisis presque au hasard, feuilleter les journaux du matin, grignoter sans envie les...
7 novembre 2009

Quasi-zakouskis aux noms alambiqués comme une dissertation de sept heures

Quasi-zakouskis aux noms alambiqués comme une dissertation de sept heures
C'est un monde barbare. Les soupirs importuns au moindre bruit. Les têtes fiévreusement courbées sous le joug du savoir, de Saint Augustin au post-modernisme. Les douze volumes de l'histoire des capétiens fiérement alignés, et dérobés au labeur des concurrents....
12 octobre 2009

Bartok et les canards

Bartok et les canards
C'est une cérémonie des corps un peu particulière. Les mouvements désordonnés et asymétriques des débutants, jambes gauches propulsant maladroitement le baigneur, contrastent avec l'élégance mécanique des nageuses rodées, accumulant les kilomètres sans...
22 juillet 2009

Fuir, là-bas, fuir.

Fuir, là-bas, fuir.
Parfois les mots sont absents, insuffisants. L'infinie variation des couleurs et des parfums, la douleur sourde d'une absence sans terme, le bonheur d'une promenade agréablement bercée d'une brise parfaite, toutes ces choses au dessous des mots, exposent...
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11 décembre 2008

Chips de panais et Biscuits fenouil. Comment se nourrir les doigts?*

Chips de panais et Biscuits fenouil. Comment se nourrir les doigts?*
A ceux qui veulent une photo de camille denudee A ceux qui mangent des figues de barbie et des mousse de kaki kaki, des biscuits cha cha A ceux qui cherchent un chat en coquillage A ceux qui s'inquiètent de donner des olives aux chats ou des raisins secs...
4 décembre 2008

Crackers de riz aux algues

Crackers de riz aux algues
Quelque chose de Perec dans l'atmosphère. Un coup d'œil par la fenêtre, la façade triste d'un immeuble sans prétention. Les zébrures lumineuses de la cage d'escalier, les lumières froides des néons dans les cuisines, certains s'affairent. Des volets sont...
5 octobre 2008

Hommage au Sar Rabin-Dranath Duval, au retour du marché

Hommage au Sar Rabin-Dranath Duval, au retour du marché
Parce que le Sar dîne à l'huile. Et je ne me serais pas permis ce jeu de mots vieillot sans une référence de poids : Pierre Dac et Francis Blanche, ayant un léger coup dans le nez, enregistrant une émission sur Europe 1. Il est donc bien question de sardines,...
19 juin 2008

Biscuits origan, parmesan, balsamique.

Biscuits origan, parmesan, balsamique.
Bùschùr Bisamme! Ni alsaciens, ni basques, juste un peu camillesques. Des petits biscuits, dont on peut moduler la teneur en matière grasse, en produits bio, en goûts. Modulo-biscuits à l'origan, au parmesan, au vinaigre balsamique Pour pleins de biscuits...
14 mai 2008

Muffins petits pois menthe

Muffins petits pois menthe
Je récidive avec mon "menthe petit-pois", mais c'est tellement frais ! Muffins pour robes à pois et étés chauds Pour 6 muffins(d'ailleurs je n'en fais jamais assez, c'est juste que je les prépare quand j'ai 20 minutes devant moi, soit le temps d'une fournée)...
14 mai 2008

Soirée Rambo, Biscuits musclés au cumin

Soirée Rambo, Biscuits musclés au cumin
C'est difficile la vie. Surtout pour Rambo. Soirée kitsch avec des amis (sans le chat, qui est tout de même une âme sensible et délicate), petits biscuits musclés pour se sentir fort et beau comme Rambo. Pour pleins de biscuits : 125 gr de farine, 1/2...
25 avril 2008

Qu'est ce que c'est?

Qu'est ce que c'est?
Cette chose inconnue, je la pèle à l'économe, je la coupe (en lamelles ou en tranches), je la sale et je la laisse dégorger avant de la rincer, sécher et ranger dans une boîte. Cette chose précède beaucoup de mes repas. J'adore les radis noirs, mais surtout,...
11 avril 2008

Les petits pains-scones inventés

Les petits pains-scones inventés
Pour aller avec la soupe de lentilles et faire sourire les garçons, j'avais promis la recette des petits pains qui vont avec. Inspirés d'un assemblage du blog Miamourdises, ces muffins qui n'en sont pas se préparent à toutes les sauces. Ils sont devenus...
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